Первое апельсиновое воскресенье

17 марта 2013 года в 12:00 в Арт-холле "Полянка" (ул. Большая Полянка, д.50/1) состоялось первое мероприятие галереи-клуба «Апельсиновое воскресенье», организованное Женским деловым Центром совместно с Ассоциацией семейного бизнеса России, Московским Домом знаний, Институтом международных социально-гуманитарных связей и Национальным институт бизнеса.

первое оранжевое воскресенье

В рамках программы обсуждались актуальные вопросы изучения основ семейного и социального предпринимательства, рассматривались пути профессионального, личностного и семейного саморазвития, затронута тема развития семейных и родительских компетенций.

В мероприятии приняли участие представители «семейного бизнеса»; молодые люди, семьи, а также многодетные мамы, заинтересованные в создании собственного дела/ поиске работы; представители некоммерческих организаций.

Программа мероприятия была построена следующим образом:

С 12:00 до 13:00 – была организована «Экспериментально-опытная площадка». На ней выступали реальные семейные и социальные предприниматели. Выступающие поведали о трудностях, с которыми приходится сталкиваться при организации собственного дела «с нуля», об особенностях управления в семейном деле, о морально-нравственных принципах ведения бизнеса.

С 13:00 – 14:00 – работала «Психолого-педагогическая гостиная». Посетители мероприятия приняли участие в деловой игре и «мозговом штурме». С помощью психолога участники могли сами оценить плюсы и минусы семейного бизнеса; рассмотреть такой важный момент как «целеполагание» - процесс выбора первичных (главных) целей и ряда задач для их осуществления и практическое осмысление своей деятельности человеком с точки зрения формирования (постановки) целей и их реализации (достижения) наиболее экономичными (рентабельными) средствами, как эффективное управление временным ресурсом; оценить свои предпринимательские способности.

С 14:00 – 15:00 - Финальная часть встречи «Камерный диалог» прошла в формате чаепития, где участники мероприятия могли попробовать апельсиновый чай, апельсины, пирожки с апельсиновым джемом. В такой неформальной комфортной обстановке участники обсудили идеи и возможности для семейного и социального предпринимательства, а также выбрали наиболее эффективные бизнес-идеи.

Все участники встречи «Апельсиновое воскресенье» выразили единодушное мнение, что подобные мероприятия являются великолепной площадкой для обмена опытом, бизнес-идеями, возможностью посетить психологические и мотивационные тренинги в неформальной обстановке и выразили желание в проведении подобных акций на постоянной основе.