Уроки местного самоуправления

Антон Стешенко - автор книги  «Школа местного самоуправления», в 2009-2013 годах депутат Совета Депутатов городского поселения Селятино. Мы продолжаем публикацию статей из книги.

Урок №4  - Кто за что в ответе?

Газета "Семья и город" - Выпуск 5 - Школа местного самоуправления, Урок№3

Итак, на территориях, называемых городскими и сельскими поселениями или городскими округами, существует местное самоуправление, которое через выборные органы осуществляет управление этими территориями. Вопрос – в каких пределах это управление осуществляется? Ведь уже упоминалось, что далеко не все зависит от местного начальника.

С этим вопросом связано самое большое количество заблуждений и необоснованных претензий, сопутствующих взаимоотношениям населения и власти. Люди жалуются на очереди в больнице, а глава поселения только разводит руками – не его полномочия! На самом деле ответы просты – надо только заглянуть в закон № 131. В этом документе дан исчерпывающий список вопросов, которые полномочны решать органы местного самоуправления на разных уровнях.

Одна из статей так и называется – «Вопросы местного значения» и включает в себя почти 40 пунктов. Все перечислять смысла нет, можно взять местный устав или закон и посмотреть. Рассмотрим самые важные. В первых трех пунктах создается основа самоуправления – формирование и исполнение бюджета, установление, изменение и отмена местных налогов и сборов, владение и распоряжение имуществом. Эти важнейшие полномочия мы будем еще рассматривать отдельно. Без этих полномочий остальные неосуществимы. Далее идут важнейшие жизненные функции – коммуникации, дороги, жилье, транспорт. Все это касательно территории поселения, например, дороги – только местные (начинаются, заканчиваются и проходят в пределах поселения), транспорт – только маршруты, не выходящие за пределы поселения.

Далее – организация сбора и вывоза мусора, утверждение правил благоустройства, утверждение генеральных планов развития, организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, создание условий для массового отдыха жителей поселения, организация библиотечного обслуживания, содержание мест захоронений и организация ритуальных услуг.

Есть еще пара десятков полномочий, не менее важных, но связанных скорее с обеспечением и созданием условий для разного рода деятельности – от противодействия терроризму до предоставления жилья участковым полиции.

Фактически же, основными функциями, касающимися большинства населения, являются содержание автодорог и коммуникаций, муниципальных учреждений культуры и библиотек, благоустройство и организация массовых мероприятий. Наверное, многие заметили, что в местные полномочия не входят наиболее актуальные для населения здравоохранение, детские сады и школы, спортивные сооружения. Это действительно так – на местном уровне поселения эти вопросы решать не могут, это полномочия второго уровня – муниципального района. Полномочий у района тоже достаточно, во многом они повторяют полномочия поселений, только речь идет о межпоселенческих дорогах, например, а не о дорогах населенных пунктов. Медицина, образование и спорт вынесены законом на уровень муниципального района и решаются органами местного самоуправления района, финансируются из его бюджета.

Нужно четко понимать, что полномочия разделены по уровням и бывают местными и районными. Когда глава администрации говорит, что у него нет полномочий решать тот или иной вопрос, он, скорее всего, прав – в соответствии с законом деньги тратить можно только на то, на что есть явное разрешение. Все остальное будет являться нецелевой тратой. Однако возможность влиять на решения района у поселений имеются, ведь органы местного самоуправления района формируются таким же путем, как и поселенческие, а, например, в Наро-Фоминском районе совет депутатов района формируется из глав поселений и местных депутатов, делегированных на уровень района.

Районный уровень, как уже говорилось, не является верхним уровнем власти и не находится над уровнем поселения, местное самоуправление полностью самостоятельно в рамках своих полномочий, так же как районное полностью самостоятельно в своих.

Еще один интересный момент. Есть сведения, что на этапе обсуждения закона предлагалось вообще не вводить районный уровень, а передать все полномочия поселениям (по таким правилам живут городские округа), но госвласть не решилась на такое радикальное обновление структуры управления в стране. Ведь тогда пришлось бы передавать и больше налогов (бюджет одной районной больницы зачастую превышает бюджет целого поселения) и давать гораздо больше самостоятельности самим поселениям. Впрочем, уверен, доведение до логического завершения реформы нас ждет не в таком уж далеком будущем. В следующем уроке поговорим о налогах как основе существования любой власти, в том числе местной.

Урок №5  - Кто платит?

Простое существование местного самоуправления уже требует расходов. Еще больших расходов требует выполнение задач в рамках полномочий, о которых мы говорили в прошлом выпуске. На какие же деньги существует местное самоуправление? Вопрос очень интересный, и ответ на него надо знать, поскольку, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку.

Для начала несколько слов о бюджете. Бюджет – это план доходов и расходов, составляемый на один календарный год. Это основной финансовый документ администрации, бюджет перед утверждением обязательно публикуется и обсуждается на публичных слушаниях, любые его корректировки проходят ту же процедуру. О бюджете мы еще будем говорить отдельно, пока важно понять некоторые термины. У бюджета есть доходная часть и есть расходная. При этом расходная часть может быть выше доходной, тогда говорят о дефиците бюджета. Доходы бюджета – это деньги из различных источников, поступающие на счета органов местного самоуправления в течение определенного периода (чаще всего это календарный год). В этом уроке мы будем говорить именно о доходах.

Какие существуют источники поступления средств? Их можно разделить на две большие части – налоговые поступления и неналоговые. С налоговыми все понятно – это разного рода налоги, а неналоговые? Это все остальное, но чаще всего – доходы от продажи и сдачи в аренду муниципального имущества, а также доход от деятельности муниципальных предприятий. Бывает еще и такой вид дохода, как безвозмездные поступления от бюджетов верхнего уровня, или бюджетов других субъектов, или от крупных застройщиков, например. Такие поступления обычно тратятся на какие-то конкретные цели. Сегодня мы их рассматривать не будем, поскольку они носят нерегулярный характер и в силу этого не могут быть основой формирования бюджета.

Далее в качестве примера мы рассмотрим доходы бюджета городского поселения Апрелевка за 2012 год. Структура доходов бюджета приведена на рисунке. Желтым цветом выделены налоговые доходы, коричневым – неналоговые. Видно, что более половины дохода обеспечивает налог на землю, выплачиваемый собственниками земельных участков. Этот налог считается местным, то есть ставки органы местного самоуправления устанавливают самостоятельно, хотя они и не могут превышать определенные величины, установленные Налоговым кодексом РФ. Второй местный налог – налог на имущество физических лиц. Его должны уплачивать граждане – собственники недвижимости. Ставка также может устанавливаться самостоятельно. Этот налог, как видно из диаграммы, составляет около 20 %. Местные налоги целиком поступают в местный бюджет. Третий налог, серьезно участвующий в формировании бюджета, – это налог на доходы физических лиц (13 % от дохода). Он федеральный, и от него в местном бюджете остается только 10 %, то есть все граждане, работающие на предприятиях, зарегистрированных на территории поселения, платят в местный бюджет 1,3 % от своей зарплаты (еще столько же уходит в бюджет района).

Неналоговые доходы бюджета – это доходы от продажи участков и имущества, доходы от аренды (например, недвижимости, принадлежащей муниципалитету).

Вот, очень коротко, схема финансирования деятельности местного самоуправления. Из нее видно, кто платит, а соответственно – должен заказывать музыку. Это все владельцы земельных участков и недвижимости на территории поселения, а также те, кто работает на местных предприятиях. То есть в подавляющем большинстве случаев это мы с вами, уважаемые читатели.