Уроки местного самоуправления - от поселения до округа

Антон Стешенко - автор книги  «Школа местного самоуправления», в 2009-2013 годах депутат Совета Депутатов городского поселения Селятино. Мы продолжаем публикацию статей из книги.

Урок №3  - От поселения до округа

Газета "Семья и город" - Выпуск 4 - Школа местного самоуправления, Урок№3

Теперь мы узнали, что местное самоуправление – это не просто словосочетание, а реально существующий в России способ управления территориями через механизм публичной власти (пока решение не опубликовано, оно не имеет силы). Причем управляет этими территориями само население через специальные органы – исполнительные и представительные. В этом уроке мы поговорим о территориях, которые могут самоуправляться жителями.

Во все времена существовали границы, а причины большинства войн – территориальные претензии. Общепризнанное и никем не оспариваемое правило: действие какого-либо закона или власть какого-либо лица возможна только в границах определенной территории – законы Российской Федерации действуют на территории России, законы субъекта федерации – в границах субъекта, правовые акты органов местного самоуправления – только на территории конкретного муниципалитета. Если границы государств чаще всего имеют естественный характер и сложились в результате заселения народами, войн и с учетом природных условий, то внутригосударственные границы в большинстве своем искусственные, создаются и перекраиваются с относительной легкостью.

Например, нынешние границы муниципальных образований были созданы в 2004–2006 годах в связи с вступлением в силу закона о местном самоуправлении, процесс не закончен и по сей день. Что за территории были созданы? Территории каждого субъекта федерации (области, республики, края) были поделены на два типа образований – городские и сельские поселения, которые объединялись в муниципальные районы (их границы остались прежними), а некоторые города получили статус «городской округ» и не вошли в состав районов. Возможно, читателю сложно сразу понять смысл обозначений, это станет понятно позже, когда мы начнем рассматривать полномочия – различия именно в них.

Важно понять, что каждый житель РФ является жителем либо городского, либо сельского поселения, либо городского округа (исключая города федерального значения Москву или Санкт-Петербург, в которых созданы особые механизмы самоуправления). Есть также закрытые города и территории с низкой плотностью населения, но их мы будем считать экзотикой и рассматривать не станем.

Второй важный момент – территория городских и сельских поселений значительно больше их административного центра. Например, в городское поселение Апрелевка кроме самого города Апрелевка входит еще восемь деревень и вся территория между этими населенными пунктами и вокруг них. Та же картина и по сельским поселениям – в них включали одно крупное село или деревню и несколько близлежащих. К примеру, сейчас Наро-Фоминский район Московской области включает в себя девять поселений – пять городских и четыре сельских, – вся территория района поделена между этими поселениями.

Третий важный момент – место муниципального района в системе местного самоуправления. Согласно ст. 12 Конституции РФ, местное самоуправление полностью самостоятельно в пределах данных ему полномочий. Это значит, что над местным самоуправлением нет и не может быть никакого начальства. Несмотря на то, что городские и сельские поселения входят в муниципальные районы, районная власть не имеет права никаким образом вмешиваться в дела поселения, как, впрочем, и наоборот. Глава района не начальник главе поселения, а скорее «равный по званию».

Зачем же тогда нужны районы и что такое городские округа? Об этом – в следующем уроке в следующем выпуске газеты...