В защиту человека труда

газета Семья и Город - Выпуск №4 - В защиту человека труда

В последние годы перед нашей страной во весь рост стала проблема острейшей нехватки  специалистов для предприятий реального сектора экономики. Причем, наиболее чувствительными к  этой проблеме стали предприятия отраслей военно-промышленного комплекса. Осознавая опасность, которую таит в себе этот кадровый кризис для будущего России, высшее руководство страны предприняло ряд мер по коренному изменению ситуации в этой сфере. Для повышения привлекательности профессий, связанных с промышленным производством, Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина разработала программу призванную стимулировать выбор молодых людей в пользу карьеры высококлассного специалиста реального сектора экономики. Указом Президента России в систему государственных наград введено звание «Герой Труда Российской Федерации», эта мера должна содействовать повышению общественной значимости людей, которые своей многолетней работой показывают пример служения Отечеству.  Всё большую роль в планомерной работе по возрождению отечественного производства начинают играть и представители гражданского общества.

На территории нашего административного округа начало работу первичное отделение Московской организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Основной задачей этой организации станет объединение людей, заботящихся о сохранении и развитии лучших традиций российского народа, направленных на создание общенародных ценностей. Накопив большой опыт работы по объединению людей, добившихся выдающихся трудовых успехов, по защите интересов и законных прав тружеников, талантом и руками которых была создана интеллектуальная и индустриальная мощь державы, московская организация сочла необходимым распространить данный опыт на всю Россию. Тем более, к этому времени организация превратилась в разветвлённую сеть друзей, соратников и партнеров по всей территории Российской Федерации. На данный момент отделения организации существуют в 80 регионах России.

Местное отделение организации в Троицком и Новомосковском административном округе создается для работы направленной на создание положительного образа Человека Труда в школах, колледжах и трудовых коллективах. Особое внимание общественная организация  уделит работе со студенчеством. Сейчас очень многие молодые люди, поступая в ВУЗ, считают, что на протяжении всего обучения, ничто не должно отвлекать их от учебы, и даже не пытаются найти себе работу, оставаясь на несколько лет, по сути, обузой для своих родителей. Между тем, целый ряд исследований, посвященных этой тематике, доказывают,  что одновременно учась и работая, молодой человек получает гораздо больше знаний, чем просто находясь пять лет на студенческой скамье. У общественной организации накоплен уже целый ряд методик популяризирующих  рабочие специальности. А ведь именно из них, простых ребят, бывших токарей и ремонтников, электриков и водителей  вырастают потом настоящие профессионалы и руководители предприятий. Руководство «Трудовой доблести Москвы» в Троицком и Новомосковском административном округе обращается к жителям округа с просьбой принять активное участие в работе организации и надеется на содействие со стороны органов местной власти, общеобразовательных учреждений, ВУЗов и руководителей предприятий. Только объединив усилия, мы сможем возродить Россию!