От редактора

27 января наша страна отмечала особый день. Семьдесят лет назад, в этот день, Советские войска прорвали блокаду Ленинграда, которая продолжалась 900 дней и 900 ночей. Память об этих страшных и героических годах навсегда останется в истории нашего народа, как пример бесконечного мужества защитников Ленинграда, простых жителей города, солдат и офицеров Советской армии.Уважаемые жители Троицкого и Новомосковского административных округов! Многоуважаемые ветераны Великой Отечественной Войны. Ветераны труда! Товарищи военнослужащие!

 

Главный редактор газеты Семья и Город Игорь Сагенбаев

 

27 января наша страна отмечала особый день. Семьдесят лет назад, в этот день, Советские войска прорвали блокаду Ленинграда, которая продолжалась 900 дней и 900 ночей. Память об этих страшных и героических годах навсегда останется в истории нашего народа, как пример бесконечного мужества защитников Ленинграда, простых жителей города, солдат и офицеров Советской армии.

По дьявольскому замыслу бесноватого фюрера Ленинград должен был быть полностью уничтожен. Его красивые здания гитлеровцы планировали разрушить до основания, а жителей города поголовно истребить. Но на защиту города поднялись все от мала до велика. Сражаться на фронт уходили горожане негодные к строевой службе. К заводским станкам вставали старики и даже дети. По Дороге Жизни через Ладожское озеро в город шли караваны грузовиков с продовольствием и оружием. Обратно машины вывозили раненых и гражданское население. «Все для фронта! Все для Победы!». Этот девиз повсеместно звучал в те дни из тарелок радиотрансляторов, из уст защитников города. И город устоял.

Вооруженные до зубов гитлеровцы отступили, а затем и побежали, бросая по пути разбитую бронетехнику и трупы своих солдат.

Ушли в вечность большинство из защитников Ленинграда, немного осталось и тех, кто остается живым свидетелем того страшного времени. Но я уверен, что подвиг этих героев не только запечатлен в книгах и кинофильмах, но прежде всего в генетической памяти последующих поколений нашего народа, в делах и устремлениях внуков и правнуков наших героических предков. Вся история послевоенного времени свидетельствует нам о том, что славные традиции наших дедов не превратились в схоластические догмы истории, а нашли продолжение в судьбах наших современников.

15 февраля исполняется 25 лет со дня вывода наших войск из Афганистана. Можно как угодно относиться к факту военного присутствия Советских войск в этой азиатской стране. Но лично я отношусь к этим событиям, как к вынужденной ответной мере руководства Советского Союза в ответ на агрессивную политику, которую неустанно проводили и продолжают проводить на афганской земле Соединенные Штаты Америки.

10 лет солдаты и офицеры Советской Армии сдерживали на южных рубежах нашей страны банды исламистов, хорошо вооруженных и оплаченных американским госдепом.

И кто знает, возможно, что те трагические события, которые сегодня происходят на территории Ирака, Египта, Ливии, Сирии и других восточных стран, могли бы происходить куда ближе к границам сегодняшней России, если бы не превентивные действия советских войск в восьмидесятые годы прошлого века.

23 февраля мы будем отмечать День Защитника Отечества. Я хочу поздравить всех тех, кто посвятил свою жизнь служению нашей любимой Родине. Всех, кто жертвовал своей жизнью, своим здоровьем, своим материальным благополучием, ради счастливой жизни граждан нашей страны, ради мирного неба над головой наших детей. От души желаю вам здоровья, счастья и благополучия! Примите мои самые искренние пожелания мира и добра, долгих лет жизни, внимания и любви близких!

Я хочу низко, до земли, поклониться павшим героям всех войн, в которых пришлось принимать участие нашим соотечественникам. Всем тем, кто не дожил до наших дней, но оставил последующим поколениям историю беспримерного мужества, самопожертвования, горячей любви к нашей общей Родине, к нашей Великой России.

Память о героических днях  в истории нашего государства останется в веках. Слава России! Вечная Слава Героям!

С уважением, главный редактор газеты "Семья и Город" Игорь Сагенбаев