Выпуск №1. Газета "Семья и Город"

Газета "Семья и Город" Выпуск №1

Друзья, соседи, жители Новой Москвы!

Это первый номер газеты «Семья и город»! Коллектив, который занимался подготовкой материалов и номера в целом, - это не профессиональные журналисты, это те, кто хочет сделать Новую Москву лучше.

Почему мы решили заниматься этим? Все просто: в сегодняшнем мире огромное количество сил, которые нас разъединяют, и, казалось бы, очень трудно найти вещи, которые сделают нас всех ближе. Надеюсь, наше издание, сблизит нас, позволит найти общие интересы, общие направления деятельности, создать новые сообщества. Именно поэтому в названии нашей газеты присутствует слово «СЕМЬЯ». Думаю, подавляющее большинство согласится с тем, что именно традиционные семейные ценности могут стать той платформой, на которой в нашем обществе практически отсутствуют разногласия. Более того, может такая простая идея, как построение общества на базе нормальной здоровой традиционной семьи и является той национальной идеей, в погоне за которой наша страна проделывает такие кульбиты в театре истории. На мой взгляд, именно институт семьи сегодня является той крепостью, которая выдержит нашествие морального кризиса человеческого социума. Но для того, чтобы эта крепость была неразрушимой, мы должны научиться строить ее, камушек за камушком выкладывая крепкие стены и башни, научить этому искусству наших детей. Ведь строительство семейных отношений это непростой процесс, но именно результаты этого процесса оказывают наибольшее влияние на качество нашей жизни.

С другой стороны, на жизнь современной семьи накладывает отпечаток и среда обитания. Зачастую именно городские условия могут стать как объединяющим фактором, так и наоборот. Именно в городе компактно проживают и плотно соприкасаются представители разных культур, разных социальных слоев, разных семейных укладов. И надо учиться вместе жить, вместе работать, вместе отдыхать, вместе воспитывать детей.

На страницах издания мы будем публиковать мнения специалистов из разных областей семейной жизни, экспертов. Но наиболее ценным материалом в нашей газете будут публикации статей написанных самими жителями нашего округа, теми, кто просто хотел бы поделиться своим жизненным опытом, основанным на реальных примерах. Если у Вас есть о чем рассказать, не стесняйтесь: пишите, звоните, присылайте свои статьи. Более того, хочу отдельно обратиться к молодежи, особенно к тем, кто хотел бы связать свою жизнь с журналистикой: приглашаю Вас стать корреспондентом в своем поселении, «пощупать» руками, как делается газета и получить незаменимый опыт. Также, хотел бы обратиться к предпринимателям и общественным организациям, которые реализуют на территории Новой Москвы коммерческие и некоммерческие проекты: если Ваша деятельность направленна на укрепление  семьи, воспитание подрастающего поколения, заботу о малозащищенных группах населения, то мы готовы размещать материалы о Вас на страницах нашего издания.

 

Созависимость - болезнь семейная

В настоящее время получают распространение группы самопомощи для созависимых – тех, чьи родственники больны алкоголизмом или наркоманией. Как проявляется созависимость и свойственна ли она только тем, кто живет с химически зависимыми людьми? Кто же наиболее подвержен созависимости? Об этом нам расскажет Валентина Дмитриевна Москаленко – врач-психотерапевт, психиатр-нарколог, доктор медицинских наук, профессор...

 

газета "Семья и город" выпуск 1. Никто не забытСо времен, когда на территории Новой Москвы шли ожесточенные бои Великой Отечественной войны, прошло более 70 лет. До сих пор поисковые отряды ищут без вести пропавших, чтобы внуки и правнуки бойцов знали, где погибли их деды.

О поисковой деятельности, торжественных захоронениях и о том, как вступить в поисковой отряд рассказывает Михаил Богданов.

Подробнее...

Семья и грод - Выпуск 1 - Хочу в школу в Японию!Как отпустить ребенка учиться за границу и зачем это нужно ему. Возможность выучить иностранный язык и кое-что гораздо более важное - возможность научиться быть самостоятельным и уметь самому принимать решения.

Рассказывает Александр Будняк - организатор международных программ по обмену для школьников…

Подробнее...

Ребенок в поисках родительской любви!

Семья и город - в поисках родительской любвиМногие дети, сталкиваясь с критикой родителей, осуждением, непониманием, отвержением становятся избегающими, закрытыми. Постепенно в душе такого ребенка формируется пустота. Почему мы не понимаем друг друга с собственным ребенком? Психолог Мария Романцова рассказывает, как искать душевную близость с подростком и перестать эту близость требовать. Эта статья - о трудной работе родителя счастливого ребенка...

 

Подробнее...