Победители конкурса "Семейный бизнес" - компания "Аю Групп"

Победитель в номинации "Лучшее семейное предприятие: здоровье нации" - Компания "Аю групп", Улан Удэ

«Аю Групп» — семейное предприятие, созданное в 1997 году. Компания «Аю Групп» уже более 10 лет занимается сбором и переработкой кедрового ореха, а с недавних пор производством и продвижением на Российском и зарубежном рынках продуктов питания из экологически чистого сырья.

Владельцы компании – семья Мельник — потомственные сибиряки, не понаслышке знакомые с традициями сбора таёжных даров, традиционной местной кухней и торговлей. Сегодня семейным делом занимаются Александр Иванович (отец), Зинаида Александровна (мама), Татьяна Александровна (одна из трех дочерей).

Победитель конкурса "Семейный бизнес" Аю Групп

Победитель конкурса "Семейный бизнес" Аю Групп

История семьи Малыгиных (предки Мельников) фиксирована с конца 19 века. Семья жила в Кяхте (граница Российской Империи и Монголии) и Новоселенгинске – в то время это был крупный торговый узел. Малыгины были купцами, занимались чаем, мехами

, орехами. Осуществляли поставки императорскому двору. С приходом советской власти семья подверглась репрессиям. С 70х годов 20 века Мельники обосновались в Улан-Удэ. На фото слева: магазин Малыгиных и рядом дом, справа: купцы Малыгины.

Сегодня ингредиенты для изготовления продукции «Аю Групп» собираются в Сибири, в водосборной зоне озера Байкал, находящейся под особой охраной экологов. Завод компании находится в городе Улан-Удэ — здесь перерабатывается сырье и фасуется готовая продукция. Технологический процесс производства состоит из нескольких ступеней, на каждой из которых производится отбор проб для проведения контроля в лаборатории завода. Хранение продукции осуществляется при строгом контроле температурного и влажностного режима, который обеспечивают измерительные приборы.

Бренд "Аю групп"

Победитель конкурса "Семейный бизнес" Аю ГруппПобедитель конкурса "Семейный бизнес" Аю Групп

Компания «Аю Групп» производит и продвигает на Российском и зарубежном рынках продукты питания из экологически-чистого сырья. Мы собираем ингредиенты для изготовления продукции в Сибири, в водосборной зоне озера Байкал, находящейся под особой охраной экологов.

Под брендом «Аю - дух леса» мы производим продукты премиум-класса из дикоросов: орехи кедровые очищенные, кедровые орехи в скорлупе, кедровое масло, кедровую муку, черемуховую муку.

Мы убеждены, что наша продукция идёт на пользу потребителям. Помогая сохранять здоровье, «Аю – дух леса» играет немаловажную роль в жизни человека.

«Аю – дух леса» - новое имя в продуктах премиум-класса из дикоросов Сибири. Под брендом «Аю - дух леса» производятся: орехи кедровые очищенные, орехи в скорлупе, кедровое масло, кедровая мука, черемуховая мука.