Победители конкурса "Семейный бизнес -2012" - Мастерская Классического Костюма

Победитель в номинации "Лучшее семейное дело: возрождение традиций" - Мастерская Классического Костюма, Москва

История от первого лица:

В нашей семейной истории, во многих поколениях до нас, все безупречно одевались. Наши прабабушки блистали нарядами на балах, прадедушки были денди, родители ценили красоту и стиль, увлекались искусством, и отец и мать художники, увлекались театром и театральным костюмом, всегда были в курсе тенденций и стилей. Мама занималась модой всю свою жизнь. С детства она прививала нам вкус к хорошим, добротным и качественным вещам. Наверное, это банальная история каждого дизайнера, но в один момент ее посетила амбициозная мысль — открыть Дом моды для мужчин. Мы с энтузиазмом продолжаем успешно развивать это направление. Семейный бизнес — это серьезная ответственность...

Мастерская Классического КостюмаКогда за выпускаемым продуктом стоит не просто имя компании, а репутация конкретной семьи, качеству уделяется повышенное внимание. Семейный бизнес развит во многих странах, особенно в индустрии моды и сферы услуг. В обществе родных людей все заинтересованы в наилучшем результате производства и услуг. Здесь каждый занимается своим делом, не тратя время на подсчет результатов, оказывая друг другу поддержку, давая профессиональные и искренние советы.

В России основная задача бизнеса это конкурентная борьба, порой все строится по принципу «человек человеку волк». Каждый расставляет ловушки и, пытаясь в чем-то обмануть другого, зарабатывает на этом. Свою задачу мы видим в другом. Сформировываем здоровую, амбициозную команду профессионалов, с любовью относящихся к своему делу. Мы не боремся с конкурентами, их просто нет. Аналогов такого ателье в России нет. Если и есть, то это лишь фирмы, которые пытаются скопировать то, что мы делаем. Основную борьбу мы ведем с «серостью» жизни, будничностью, непрофессионализмом. Научить людей работать с душой, вести достойный образ жизни, любить искусство, путешествовать, относиться к себе, своему здоровью и окружающим с уважением, почтением и позитивом — это более сложные задачи.

Мы успешны, потому что прежде всего мы любим то, что делаем, и делаем это вдохновенно это секрет успеха, эта любовь остается с вещью, которая передается клиенту. Как и любое искусство, творение рук, ручной труд передает позитивные эмоции и настроение, вдохновляя, оберегая, даря тепло и радость. Но вместе с любовью и творчеством должна быть безупречность технологий, наивысшее качество, мастерство.

Создатели компании - братья Антонио и Рамон Паласио-Фернандес основали семейный бизнес более 15 лет назад, также в компании работает их мать Елена Владимировна. Всего в компании работает 22 человека.