Победители конкурса "Семейный бизнес - 2012" - семья Касич

Победитель в номинации "Лучшее семейное дело: преемственность в бизнесе" - ИП Касич Елена Ивановна, Ставропольский Край, город Светлоград

Победитель конкурса "Семейный бизнес" Елена КасичЕлена Ивановна Касич начала свой профессиональный путь, поступив в Ставропольский учебно — производственный комбинат, где получает профессию «Парикмахер -универсал» .Это стало началом большого и счастливого трудового пути. Она устраивается на работу в РПО -БО Петровского района.

Любовь к профессии и высокая ответственность сразу же выделили молодого мастера из числа других. Именно к ней стали выстраиваться очереди клиентов. Уже в первый год работы она участвует в краевом конкурсе парикмахерского искусства, где занимает 3-е место в крае в номинации «Мужская мода» С тех пор не один конкурс районного или краевого масштаба не обходится без Елены. Она профессионально «растет», завоевывая высшие награды.

Надежной опорой и поддержкой Елены Ивановны все это время является ее муж Касич Иван Иванович, сотрудник милиции Петровского РОВД.

В 1983 году в молодой семье Касич родилась дочь Людмила, а спустя 6 лет, в 1989 году, на свет появился сын Руслан.

Наступили времена перестройки, которые потребовали новых подходов к организации трудовой деятельности. В 1992 году Елена Касич оформляет свидетельство предпринимателя, что обязывает искать иные подходы к работе, совершенствоваться.

В это время у нее возникает идея открыть свою, элитную, парикмахерскую в провинциальном городе Светлоградс.

Продолжая повышать свой уровень мастерства и успешно участвовать в краевых, районных и региональных конкурсах, где неизбежно завоевывает призовые места, Елена начала, с большой поддержки мужа Ивана Ивановича, строительство единственной в районе частной парикмахерской на два места.

22 апреля 1999 года салон - парикмахерская «Елена» был открыт. Новое итальянское оборудование, новые виды услуг, высокий уровень обслуживания - все это очень привлекло клиентов, и, уже, через три месяца нужно было добавить еще два рабочих места парикмахеров и место мастера по маникюру. Добросовестное отношение мастеров к своему делу, повышение квалификации, участии в международных выставках «Мир красоты», «Интершарм» повышало уровень салона. Клиентов становилось все больше и больше. И если есть спрос - будет и предложение. Через 1,5 года была открыта парикмахерская на окраине города Светлограда на 2 рабочих места, в  2004 году открыта еще одна парикмахерская «Персона» на 5 рабочих мест, в которой все пенсионеры обслуживаются со скидкой в размере 50%. В ноябре 2007 года -парикмахерская Черемушки, в мае 2008 года «Мир красоты», в 2009 году «Елена +» и «Елена Профи», В 2010 году Салон «Елена» (с. Благодатное).

Парикмахерские Касич Е.И. пользуются большой популярностью у жителей города и района. За большой вклад в развитие бытового обслуживания населения и высокое качество услуг салон «Елена» награжден знаком «Доверие потребителей», а Касич Е.И. почетной грамотой районной государственной администрации и правительства Ставропольского края в 2005 году. Кроме того, парикмахерская Касич Е.И. по итогам краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия» стала финалистом в номинации «Лучшее предприятие бытового обслуживание по обслуживанию ветеранов ВОВ».

Мастеров маникюра и педикюра, парикмахеров на предприятии уже более 50 человек. Требуется мастер по заточке профессионального инструмента. Решив на семейном совете, Елена Ивановна, отправляет В Москву на обучение своего зятя Сергея Варухи. В данный момент Сергей открыл студию заточки профессионального инструмента и тесно сотрудничает с сетью салонов Елены Касич. Его студия считается лучшей в крае.

В 2008 году открыт учебный центр парикмахерского искусства по подготовке мастеров широкого профиля (парикмахеров, мастеров по маникюру, педикюру и наращиванию ногтей). Сегодня учебный центр - кузница молодых кадров. Выпускники успешно работают в городе Светлограде Петровского района, а также в Туркменском, Ипатовском районах Ставропольского края и за его пределами, в том числе в г.Москве, Ростове, Сочи, С-Петербурге, в г. Североморске Мурманской области.

Стремление постоянно идти в ногу со временем, внедрять новые технологии и расширять сферу оказываемых услуг населению города и стало основой открытия 01.12.2010 года «Академии красоты Елены Касич» с созданием новых рабочих мест и полным перечнем дополнительных услуг косметолога, массажиста, SPA-процедур.

В мае 2011 года Касич Клена Ивановна награждена дипломом Министерства экономического развития Ставропольского края, став победителем ежегодного краевого конкурса «Предприниматель года» в номинации «Предприниматель года в сфере услуг», занявшая 1 место среди субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края. Елена Ивановна лауреат премии золотой фонд регионов, награждена медалью «За заслуги в бизнесе».

За большой вклад в развитие бытового обслуживания населения в сфере парикмахерского искусства в 2006 году занесена в энциклопедию президента «Лучшие люди России» и награждена памятной медалью.

В июле 2011 г. салон «Академия Красоты» Касич Елены Ивановны признан победителем в номинации «Лучшая организация потребительского рынка Ставропольского края» 2011г. I место среди организаций бытового обслуживания населения - диплом и золотой кубок Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Парикмахерская «Персона» - единственное предприятие бытового обслуживания в районе, которое на протяжении 9 лет обслуживает ветеранов и инвалидов ВОВ, пенсионеров всех категорий и инвалидов всех групп со скидкой в размере 50%. Каждый год проводится акция к празднованию Дня Победы, когда ветеранов и инвалидов ВОВ обслуживают бесплатно. Посещая «Персону», ветераны получают удовольствие от работы мастеров и от душевного общения, которого так не хватает в их возрасте.

Во всех делах надежным плечом, советчиком и помощником Елене Ивановне является муж Касич Иван Иванович. Вместе развивают бизнес, воспитывают детей, которые, по примеру родителей, выросли порядочными и трудолюбивыми.

Победители конкурса "Семейный бизнес" - семья КасичВ 2002 году дочь поступает в астраханскую медицинскую академию и в 2008 году заканчивает ее. Для дополнительных услуг, предоставляемыми салонами-парикмахерскими, требуются квалифицированные кадры. Врачом - косметологом стал молодой специалист Людмила Ивановна Касич.

Сын Руслан поступает в Московский институт государственного управления Права и инновационных технологий на факультет «Инновационные технологии в управлении». По окончании института Руслан работает менеджером сети салонов красоты.

Муж, Иван Иванович - подполковник милиции- уходит на заслуженный отдых и теперь исполняет функции юриста.

А теперь к семейному бизнесу приобщился даже двухлетний внук Тимофей -  в качестве модели он участвовал в шестом районном конкурсе по парикмахерскому искусству в номинации «Детская креативная прическа для мальчиков».

Заинтересованность в результате деятельности предприятия каждого, определяет высокое качество совместных усилий всех членов семьи и способствует тому, что бизнес является крепким, устойчивым и процветающим.