Победители конкурса "Семейный бизнес" - ООО "Вершина Экспо"

Победитель в номинации "Лучшее семейное предприятие: Три поколения" - ООО "Вершина Экспо", город Ярославль

РПГ Вершина - одна из наиболее успешных компаний на рынке рекламных услуг в г. Ярославле благодаря своему трудолюбию, тщательному подбору кадров и ответственности за производимый рекламный продукт.

Идея создания предприятия принадлежит Генеральному директору компании Перминовой Ольге Георгиевне, которая когда-то работала менеджером у нерадивого руководителя. Ей всегда убавляли заработную плату, несмотря на возрастающий доход компании и увеличивающийся объем заказов и клиентскую базу. Поэтому, получив в очередной раз в отчете рецензию "вычесть из доходной части сумму на зарплату директора и водителя компании" было решено создавать собственное предприятие и работать на себя.

Первым офисом была снята комната площадью 4 кв. м. Собственник помещения выделил стул, стол и пожелал успехов. Первой покупкой был факс, затем по бартеру первая мебель, первый компьютер и первое оборудование. Идея привлечения родственников к делу проста: когда нет денег, чтобы платить зарплату сотрудникам, но очень надо работать, то тогда на помощь встают те, кто находится рядом и помогают выполнять работу, просто поддерживая. Это - самые преданные и надежные сотрудники, которых не манят золотые горы чужих земель.

А потом затянуло. Первым пришедшим на работу сотрудником был Муж - он просто хотел иногда видеть свою жену рядом и решил, что надо работать вместе. Когда знаешь уже друг о друге все, работа стала как новая встреча. Принесла новые разговоры, заняла свободное время. Стало интересно. Когда бизнес оброс деньгами, материалами, то что может быть хозяйственнее, чем поставить у этого своего надежного человека, у которого не просто профессиональный взгляд, но он еще и по хозяйски экономный. Так в компании появилась Браусова Светлана Георгиевна. Затем подрос сын и начал помогать отцу: сначала по выходным, затем в каникулы, а затем деньги, получаемые за труд, сделали из него не просто хорошего помощника, а сотрудника, напрямую заинтересованного в успехе предприятия. Потому что дело, которое идет своим чередом, позволяет иногда семье быть вместе и дома.

Приобретая первый принтер, мы многих учили. Но люди или не росли, или воровали. Поэтому было решено учить младшего брата и ставить на должность печатника, чтобы можно было двигаться дальше, на некоторое время забыв о контроле. После того, как в компании стали работать не один и даже не пять сотрудников, нужно было обеспечить выполнение на рабочих местах требований об охране труда. И кто как не мама может лучше всех позаботиться об этом! Она сама решила, что будет работать, потому что у нас на это не хватает времени, а дело очень важное.

Перминова Ольга Георгиевна: Вообще работать в компании с родственниками не просто, они очень часто переводят в личное, но очень спокойно. Поэтому я выбираю надежное сотрудничество, а отношения мы Выясним Дома!

Почему мы успешны? Потому что мы работаем 24 часа в сутки, всегда относимся к заказчику как к самим себе, успеваем быть в нужное время в нужном месте. Главное - любовь к тому, что ты делаешь и готовность быть нужными!

Ольга Георгиевна - директор

Дмитрий Викторович - начальник отдела наружной рекламы

Кирилл Дмитриевич - сотрудник отдела наружной рекламы

 Светлана Георгиевна - начальник административно-хозяйственного отделаГалина Вячеславовна - инженер по технике безопасностиВячеслав Вячеславович - сотрудник отдела широкоформатной печати