Победители конкурса "Семейный бизнес" - ЗАО "Агробиопром"

Победитель в номинации "Лучшее семейное предприятие: инновационный бизнес" - семья Чулпахиных, ЗАО "Агробиопром"

Семья научных сотрудников, кандидатов ветеринарных наук Института Ветеринарной санитарии и гигиены, в 90-е годы начала свой путь в «сегодняшний день», заключив хозяйственные договоры с мясокомбинатами (Таганский, Останкинский, Бусиновский) на дератизацию цехов (обработка от крыс и мышей). Вид предпринимательства был выбран не случайно: оба супруга работали в лаборатории токсикологии. Немного потрудившись самостоятельно и внимательно изучив уже начинающийся складываться к тому времени рынок ветеринарии, единогласно решили заняться пчеловодством.

Огромный опыт, приобретенный супругами при разработке препаратов в  ВНИВСГиЭ в советские времена + «пчелиное» трудолюбие, огромная воля к победе (трудности для них – это повод еще упорнее двигаться к цели!) и Человечность с большой буквы директора Ольги Кузьминичны, позволили им сплотить вокруг себя людей.

Ольга Кузьминична Чулпахина: «Коллектив является одной из основных составляющих нашего успеха. В нашей компании нет понятия «текучести кадров», хотя люди работают очень разные. Все они постепенно перестают быть просто наемными работниками, а  «потихоньку перекочевывают в семью»».

В основе любого успешного бизнеса лежит талант человека, который это организовал. В основе этого бизнеса к этому приложен еще один талант нашего руководителя, который встречается крайне редко в нашей жизни. Она пытается найти подход к каждому работнику, так или иначе проявив участие к личности каждого. Это добро, вложенное в людей, генерируется в конечном итоге в динамичность и успешность  ее семейного бизнеса.

Основные виды выпускаемой продукции: Разработка и производство лекарств для пчел, пошив костюмов для пчеловодства, издание литературы для пчеловодства, производство зоогигиенических средств для животных на основе продуктов пчеловодства.

Численность работающих: 80 человек.