Победители конкурса "Семейный бизнес" - Семья Тедеевых

Победитель в номинации "Лучшее семейное дело: социально значимый бизнес" - Семья Тедеевых, город Мурманск"

История от первого лица, Валентина Тедеева:

Как и полагается, наш семейный бизнес, как любое предприятие имеет свою историю создания. Когда я познакомилась со своим будущим супругом Павлом, он уже был индивидуальным предпринимателем, а я работала в отделении Сберегательного банка. Мне очень нравилось, то, чем он занимался, как он творчески и ответственно подходил к делу, результат которого зависел исключительно от него. После того, как мы официально в 2006 году оформили отношения, решили, что лучшая супруга для бизнесмена – это бизнес-леди.  Подумали и сделали. В декабре 2007 года я зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и основным видом деятельности выбрала общественное питание.

С 2008 года по настоящий момент наша фирма на основании муниципальных контактов занимается организацией питания и поставкой продуктов питания в образовательные учреждения Печенгского района. Наши сотрудники ежедневно осуществляют приготовление и доставку горячих завтраков и обедов для школьников в пяти школах района.

С выходом 94 Федерального закона, поставки продуктов питания в школы п. Никеля в основном стали осуществлять организации, предложившие наиболее низкие цены. Как показала практика, такая система организации школьного питания положительных результатов дать не может, так как в данном случаепредметом торга является здоровье наших детей.

В 2011 году нами в адрес отдела образования Печенгского района был направлен проект с предложением о передаче услуг по организации питания в школах п.Никеля по договору аутсорсинга. После многочисленных переговоров, в начале 2012 года, был достигнут результат - администрация Печенгского района приняла нашу сторону и передала организацию питания в детских оздоровительных лагерях на аутсорсинг.

Победитель конкурса Семейный бизнес - 2012

Павел Александрович является организатором лечебно-профилактического питания сотрудников ОАО «Кольская ГМК» в столовой, расположенной  на территории пром.площадки в поселке Никель. В современных условиях ни одно предприятие, нацеленное на развитие, не имеет право стоять на месте, поэтому и нами было принято решение об автоматизации системы учета столовой. В настоящее время, первая половина проекта успешно завершена: приобретено и установлено компьютерное оборудование и программное обеспечение, на основании которого ведется внутренний учет. В адрес ОАО «Кольская ГМК» направлен бизнес-проект «Прощай, талончики» по автоматизации системы учета столовой, после одобрения которого, будет завершена его вторая часть, предполагающая замену бумажных талончиков на пластиковые карты.

С внедрением новых форм ведения бизнеса, были организованы новые рабочие места, например операторы, обучение которые проходили за счет предприятия в «Инженерно-технической фирме» г.Мурманск. Также наши сотрудники регулярно проходят обучение и повышение квалификации на семинарах в г.Мурманске и веб-семинарах. 

В поселке Никель нами организован розничный магазин самообслуживания по продаже продовольственных товаров «Гурман». В 2011 году заключено Соглашение с Администрацией муниципального городского поселения Никель о реализации в магазине акции «Спасибо за победу», участниками которой, с огромной честью,  мы по сегодняшний день являемся. За счет средств предприятия было выпущено 160 карт для ветеранов ВОВ, при предъявлении которой, на весь ассортимент товара предоставляется скидка 10%.

В 2010 году открыли отдел кулинарии с использованием современного торгового оборудования и программного обеспечения. Оформление разрабатывали самостоятельно, хотели сделать что-то новое и необычное для жителей поселка. Я считаю, что наш замысел удался.

В 2011 году наша фирма стала лауреатом областного конкурса  «Предприниматель года- 2012» в номинации «Лучший семейный бизнес Мурманской области». ИП Тедеева В.С. является членом Северной торгово-промышленной палаты Мурманской области.

Победитель конкурса Семейный бизнес - 2012

Мы с большим удовольствием участвуем в мероприятиях, связанных с детьми, будь то спортивные соревнования или творческие конкурсы, чаще, конечно, в качестве спонсоров. Но и уже стало доброй традицией в нашем коллективе магазина организация праздника детства 1 июня, когда продавцы магазина, переодевшись в добрых клоунов, устраивают конкурсы рисунков на асфальте возле магазина и дарят подарки всем участникам и проходящим мимо деткам.

Лично я в семейном бизнесе, в основе которого лежит, конечно, доверие, вижу больше плюсов, чем минусов и теперь, с уверенностью могу сказать, что наш бизнес успешный именно по тому, что он семейный!

Как гласит статистика, из 100 семейных бизнесов, открытых самостоятельно в России, к концу 5-ого года прекращают деятельность 90, а выживают лишь 10. Наш семейный бизнес уже перешагнул эту «страшную» границу, мало того, в 2011 году только окреп, после окончания обучения, дела по ведению бухгалтерского учета приняла на себя старшая дочь Тедеева Елена Павловна.

У нас с мужем большая и дружная семья: старшая дочь Елена, ей 22 года, Елизавета – 5 лет, Анна – 3 годика. У нас большие планы на будущее, основным является открытие в поселке Никель семейного кафе, помещение под которое нам уже передали в аренду. Как говорится, только в семейном бизнесе, удачи и неприятности переживают все вместе, поэтому победа в конкурсе«Семейный бизнес – 2012», на которую мы очень надеемся, может стать новым этапом в совместном деле и примером для подражания тех семей, которые, как и мы, живут и трудятся на краю Земли.

На фото: супруги Тедеевы Павел Александрович и Валентина Сергеевна и их старшая дочь Елена