Актуальные проблемы семейного бизнеса в России

Автор статьи: аспирант Института международных социально-гуманитарных связей Иван Николаевич Гладкий.

Анализируя проблему семейного бизнеса, обратимся к словам Королева Виталия Альфредовича, консультанта по корпоративному управлению, партнера и Генерального директора Северо-Западного Центра Корпоративного Управления: «Если углубляться в более плотное знакомство с зарубежным опытом позволяет констатировать, что и там проблема преемственности до конца не решена. Конечно, массовой смены поколений собственников в условиях возрождающихся отношений собственности там нет, но проблема обеспечения преемственности в малом и среднем бизнесе существует. Например, в Финляндии в 2002 г. владельцы примерно 2/3 малых и средних фирм называют эту проблему значимой для себя. А таких малых и средних фирм в Финляндии более 90%».[1] «За «наследничеством» кроются гораздо более масштабные проблемы: проблемы преемственности и развития бизнеса, проблемы формирования института частной собственности вообще и собственности на бизнес в частности».[2] Действительно, за преемственностью бизнеса кроются более масштабные проблемы, и решение этих проблем и формирование методик выходу их них является первоочередной.

Изначально важно определиться, что же такое семейный бизнес? Это понятие уже давно используется в западной практике, но до сих пор не получило широкого распространения в России. Понятие «семейный бизнес» в российском законодательстве отсутствует. Обычно «семейным бизнесом» называют бизнес, в котором занята семья. Если рассматривать каждое из слов по отдельности, получается:

  • бизнес - дело, занятие, торговля, коммерция, инициативная предпринимательская деятельность в условиях рыночных отношений, приносящая доход или иные выгоды.[3] От себя хочу добавить, что бизнес заключается не только в том, что перечислил автор, основой бизнеса ещё и производство, востребованной на потребительском рынке продукции, но это отдельная тема для дискуссии
  • в теории семейного права семья (в юридическом смысле) определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей в семью.[4]

Фактически, семейный бизнес понимается более широко, как бизнес, в котором участвуют не только члены семьи, но и лица, состоящие с членами семьи в близком родстве. В российском законодательстве семейному бизнесу не предоставляется никаких налоговых льгот, что является проблемой для семейного бизнеса, семейный бизнес не определён. Очевидно, что необходимо внесение изменений в законодательство, упрощающих ведение семейного бизнеса. Но есть и плюсы в области законодательства о труде: в организациях без доли государственной собственности возможна совместная работа на должности руководителя, главного бухгалтера лиц, состоящих в близком родстве, даже если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

В 1989 году Хэндлер В.К. (Handler W.C.) сказал: «Дать определение понятию семейное предприятие – первая и одна из самых главных проблем, стоящих перед семейным бизнесом».[5] Прошло более 20 лет, при этом проблема до сих пор не решена в связи со сложностью по разграничению понятия семенного бизнеса и необходимости разработать методические подходы по выделению семейных (родовых) предприятий всего массива предприятий. Например, просто дать определение, если муж и жена, основывают предприятие, владеют и управляют им, так же вовлекают своих детей в управление и владение данным предприятием. Но как быть, если предприятие основано одним человеком, а затем в дальнейшем управляется командой в составе мужа и жены, не связанными кровными узами с основателем.

Реджинальд А. Лиц (Reginald A. Litz), предложил три варианта определения бизнеса, который можно считать родовым:[6]

  • Бизнес может рассматриваться как семейный (родовой), если владение и управление сосредоточены внутри семьи (рода).
  • Бизнес может рассматриваться как семейный (родовой), если члены семьи (рода) стремятся достичь, сохранить и/или усилить внутриорганизационное единство, основанное на родственных отношениях.
  • Бизнес может рассматриваться как семейный (родовой), если владение и управление сосредоточены внутри семьи (рода), и если члены семьи (рода) стремятся достичь, сохранить и/или усилить внутриорганизационное единство, основанное на родственных отношениях.

Данные определения раскрываю основную концепцию семейного бизнеса, можно сказать «изюминку», что для успешного предприятия должны работать семьями для семей. Сразу вспоминается девиз Ассоциации Семейного бизнеса The Family Business Network International: «Семьями, для семей, для успешного предприятия»[7].  Теперь проще понять, если бизнес определился с понятиями, что такое семейный бизнес. И когда бизнес заявляет о себе, как о семейном и считает себя таковым, то вероятно, что он таковым и является.

Так же группа экспертов Европейской Комиссии (European Commission) утвердила общеевропейское определение, согласно которому фирмы, любого размера, является семейным бизнесом, если:[8]

  1. Большинство прав по принятию решений находится во владении физических лиц (лица), который / которые создали фирму, или во владении физических лиц (лица), который / которые приобрели акционерный капитал фирмы, или во владении их супруги, родителей, детей или прямых наследников детей.
  2. Большинство прав по принятию решений являются прямыми или косвенными.
  3. По крайней мере, один представитель семьи или родственников официально участвуют в управлении фирмой.
  4. Включенный в список компаний подпадают под определение семейного предприятия, если лицо, которое создало или приобрело фирму (уставной капитал) и их семьи или потомки имеют 25 процентов прав, по принятию решений предусмотренных их уставным капиталом.

Семейный бизнес может быть самым разнообразным: они могут быть маленькими, средними и большими, перечислены или не включены в список.

Данные определения подходят правовому определению семейного бизнеса, но не раскрывает всю суть семейного бизнеса, что члены семьи (рода) стремятся достичь, сохранить и/или усилить внутриорганизационное единство, основанное на родственных отношениях т.е. «Семьями, для семей, для успешного предприятия». Это определение подходит больше для первого поколения семьи, которые только собираются передавать свой бизнес.

Возникает вопрос, каково значение семейных (родовых) предприятий? Алан Кросби утверждает: «Семейные (и родовые) предприятия составляют, по меньшей мере, 70% всех компаний в мире, а на Востоке эта цифра приближается к 90%».[9] При этом данные исследований ведущих ученых в сфере семейного бизнеса, представленные в виде сводной таблицы, свидетельствуют о другом (смотрите таблицу №1).[10]

Таблица 1

Показатели деятельности сектора семейного предпринимательства по странам

Страна

Источник информации и год

Определение СБ

Качество данных

% СБ

ВВП

Работников в СБ

1

2

3

4

5

6

7

Аргентина

Перкинс, 2002

Широкое

У

65

 

 

Бразилия

Bernhoeft Consulting Gr., 2002

Среднее

У

90

65

 

Чили

Мартинез, 1995

Широкое

У

75

70

 

Канада

PWC, 2008

Широкое

У

 

45

50

США

Шанкер, Астрахан, 1996

Широкое

НРП

96

40

60

Австрия

ECEaIDE, 2009

 

 

80

 

До 75

Бельгия

Крийнс, 2001

Узкое

НРП

70

55

 

Венгрия

ECEaIDE, 2009

 

 

70

 

50

Великобри-тания

Поуртзиурис, 1996

Среднее

НРП

70

 

От 50

Германия

Клейн, 2002

Среднее

РП

84

 

 

Дания

Соренсон

 

У

 

45

 

Исландия

Национальный экономический институт, 2001

Широкое

У

 

47

 

Испания

Гало, Каппуйнс, Эстапе, 1995

Узкое

НРП

75

65

 

Италия

Гнан, Монтемерио, 2002

Узкое

РП

85

 

От 82

Кипр

Поуртзиурис, 2001

Широкое

НРП

80

 

 

Литва

Диер, 2005

 

 

38

15

 

Голландия

Флорен, 1998

Узкое

НРП

74

54

43

Финляндия

Вячеслав и Лихтенен

Узкое

РП

80

40-45

 

Франция

ASMEP / GEEF

Широкое

НРП

60

60

45

Франция

ECEaIDE, 2009

 

 

83

 

 

Польша

Нидебала, 2002

Широкое

У

50-80

35

 

Португалия

Реойо, 1997

Широкое

НРП

70

60

 

Хорватия

ECEaIDE, 2009

 

 

77

 

50

Чехия

ECEaIDE, 2009

 

 

80-95

 

 

Швеция

Эмилинг, 2000

Узкое

РП

79

 

 

Эстония

ECEaIDE, 2009

 

 

90

 

50

Австралия

Австралия

Узкое

РП

 

50

50

Индия

Национал.статис-тика, 2001

Широкое

У

 

65

75

Индонезия

Фаустин, 2001

Широкое

РП

 

82

 

Примечание: ECEaIDE - European Commission Enterprise and Industry Directorate-General, 2009 У – узкое, РП – репрезентативное, НРП – нерепрезентативное, СБ – семейный бизнес.

Данные таблицы 1 служат подтверждением того, что даже в одном государстве могут существовать разные подходы к определению семейного предприятия. Это приводит к существенной разнице между данными, полученными при исследовании семейного бизнеса в пределах одной страны. Группа экспертов Европейской Комиссии (European Commission) столкнулись с тем, что у каждой страны своё понятие о семейном бизнесе, и оно не всегда совпадало с базовым понятием, по которому строились показания таблицы №1, поэтому данные разнятся в таком диапазоне по странам. Все вышеописанные данные ещё раз подтверждают слова Хадлера, что: «Дать определение понятию семейное предприятие – первая и одна из самых главных проблем, стоящих перед семейным бизнесом».[11] Особенно это актуально в России, т.к. семейный бизнес в России начинает наращивать свои обороты.

Семейные предприятия, как российские, так и зарубежные начинают свое развитие с семейных подрядов. Не теряя время и силы на выстраивание взаимоотношений, они быстрее сосредотачиваются на деле. Родственные и близкие отношения предоставляют определенную гарантию взаимовыручки, помощи и понимания. В таких условиях на подрастающее поколение возлагают особые надежды. Создав бизнес, его владельцы не хотят отдавать дело чужакам, поэтому желание родителей доверить компанию в родные руки вполне обосновано. Часто на этапе передачи семейного бизнеса возникает трудность в передачи бизнеса следующему поколению, по различным факторам. Основная проблема в этих семьях заключается в том, что они часто мягкосердечны, особенно когда возникает необходимость принять деловых решений, касающихся родственников, но на удивление жестоки, когда эти связи нарушаются – а такое часто случается в момент распределения наследства.  «Высокое доверие, которое есть изначально в семейном бизнесе, создает больше конфликтов впоследствии. Если между совладельцами существует тесная связь, расторжение брака еще долго будет очень сильным раздражителем, что сказывается на бизнесе отрицательно. Слишком эмоциональные отношения, в конце концов, вызвали в нашей компании корпоративный конфликт спустя много времени после развода», -  рассказывает Наталья Касперская, председатель совета директоров «Лаборатории Касперского» и гендиректор компании Infowatch.[12]

«Шесть или семь лет назад мы с ним разговаривали о том, что он собирается делать со своей компанией. В то время ему было почти шестьдесят. У него было три сына, и он сказал мне, что собирается поровну поделить компанию между ними.

«Ты сошел с ума, — сказал я ему, — выбери среди них одного, того, кто лучше всего подходит для управления предприятием, и передай фирму этому сыну, или продай компанию и раздели деньги между сыновьями».

Он пошел своим путем, впрочем, мы оба знали, что так и будет. Год или два спустя, когда я снова встретился с ним, я нашел его в офисе, погруженного в архитектурные чертежи.

«Дэвид, что это за чертежи?» — спросил я его.

«Я пытаюсь разрешить проблему, как сделать три офиса — по одному для каждого из моих мальчиков».

«В чем же проблема?»

«Они должны быть одинакового размера, потому что у двоих из них возникли разногласия по поводу размера — относительного размера — тех офисов, которые они занимают сейчас».

«Дэвид?»

«М-м-м?»

«Мне неловко  об  этом говорить, но я тебя  предупреждал».

«Алан?»

«М-м-м?»

«Мне неловко тебе об этом говорить, но я люблю сыновей больше, чем свое предприятие».[13]

Если ставить знак равенства между любовью к своим детям, мужьям, женам, родственникам и любовью к своему бизнесу, в конце концов, можно получить наихудший из всех возможных результатов:

  • Отсутствие правильных деловых решений;
  • Решения, что касается бизнеса, не могут быть безупречно честными.

Консерватизм семейного предприятия не всегда может играть положительную роль. Как утверждает замдиректора рейтингового агентства Standard & Poor`s Олег Швырков: «Кадровые назначения могут диктоваться соображениями принадлежности к семье, а не оптимальным набором профессиональных качеств. Эта преемственность может встать на пути рациональных решений, которые оптимизируют стоимость бизнеса, позволяют ему выживать и развиваться»[14]

Исходя из данных таблицы №1 годы, именно семейная форма организации бизнеса является основной для ряда крупных стран с развивающейся экономикой. Видно, что в среднем в изученных странах семейные предприятия вырабатывают 52,84% ВВП.

Преимущества фамильного бизнеса во многом определяются возможностью наложения семейных ценностей на деловые задачи. Семейные предприятия отличаются большей скоростью принятия управленческих решений, что важно в отраслях, где рыночная ситуация меняется быстро, а также в периоды энергичного внедрения научных открытий.

Семейное предприятие – пример экономического субъекта, изначально ориентированного на долгое существование. «Семейные компании рассчитывают на благополучие в отдаленной перспективе и в меньшей степени живут ожиданиями квартальных и годовых результатов, как это часто бывает у публичных компаний, -  говорит Олег Швырков – Семейные компании более консервативны – люди имеют возможность мотивированно смотреть в будущее».[15]

Основатели, продолжатели бизнеса, которые хотят передать бизнес по наследству, чаще всего следует той же стратегии поведения, что и в воспитательном процессе. Передача компании – это тоже воспитание, только в более грандиозной форме и сложнее по содержанию.

Развитие семейного бизнеса тормозится такой специфической проблемой, как боязнь роста, которую в общем случае можно понимать как боязнь утраты духовных семейных ценностей (в России к ним добавляются ценности материальные: дескать, будет все чересчур хорошо — придут и отнимут). И конечно, стоит упомянуть непростительно долгое отсутствие в нашей стране соответствующей правовой базы, точнее, понятия «семейное предприятие» в законодательстве. В результате в массовом сознании такая форма предпринимательства начинает ассоциироваться с чем-то постыдным. Владельцы семейного дела сплошь и рядом сталкиваются с пренебрежительным к себе отношением – их воспринимают не как достойных членов бизнес сообщества, а как каких-то деляг-ловкачей.[16]

Подведем итоги, мы рассмотрели проблемы, с которыми сталкивается семейный бизнес, т.к. по большей части не решение этих проблем приводят к печальным результатам, как банкротство предприятия, исходя из данных таблицы №1 доля ВВП семейных предприятий значительная и при ликвидации или разрушения этой фирмы экономические показатели страны являются условно-постоянными и для избежание рисков решение и урегулирование данных проблем считаю важной задачей.


[1] Кросби А. Наследование бизнеса. Кто продолжит ваше дело? - Спб.: Питер, 2004.

[2] Там же. С.7

[3] Халипов В.Ф., Халипова Е.В. Власть. Политика. Государственная служба. Словарь. - М.: Луч, 1996.

[4] Сайт Центра содействия бизнеса "Петроград". Большой юридический словарь. - 1998-2012. [Электронный ресурс].  (дата обращения: 04.03.2012).

[5] Киренкина Э.С. К вопросу об определении понятия "семейное предприятие" // Сайт Института экономики и права Ивана Кушнира. - 2010. [Электронный ресурс]. (дата обращения: 04.03.2012).

[6] Кросби А. Наследование бизнеса. Кто продолжит ваше дело? - Спб.: Питер, 2004. - с.127.

[7] «by families, for families, for successful enterprise»

[8] Сайт Европейской комиссии (European Commission). Малые и средние предприятия. Семейный бизнес. Исследование "Обзор семейного бизнеса, актуальные вопросы" - 2007. [Электронный ресурс].  (дата обращения: 05.03.2012).

[9] Алан Кросби. Наследование бизнеса. Кто продолжит ваше дело? - Спб.: Питер, 2004. - с. 27

[10] Киренкина Э.С. К вопросу об определении понятия "семейное предприятие" // Сайт Института экономики и права Ивана Кушнира. - 2010. [Электронный ресурс]. (дата обращения: 04.03.2012).

[11] Киренкина Э.С. К вопросу об определении понятия "семейное предприятие" // Сайт Института экономики и права Ивана Кушнира. - 2010. [Электронный ресурс]. (дата обращения: 04.03.2012).

[12] Алексей Козуляев, Анастасия Чевтаева, Анна Сулименко. Родовые резервы // электронный журнал Рокфеллер в деньгах счастье. - 2009. [Электронный ресурс]. (дата обращения: 05.03.2012).

[13] Кросби А. Наследование бизнеса. Кто продолжит ваше дело? - Спб.: Питер, 2004. - с.110-111

[14] Козуляев А., Чевтаева А., Сулименко А. Родовые резервы // электронный журнал Рокфеллер в деньгах счастье. - 2009. [Электронный ресурс].  (дата обращения: 05.03.2012).

[15] Козуляев А., Чевтаева А., Сулименко А. Родовые резервы // электронный журнал Рокфеллер в деньгах счастье. - 2009. [Электронный ресурс].  (дата обращения: 05.03.2012).

[16] Там же.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить