Пути успешного долгосрочного развития семейного малого бизнеса в России

Причины недолговечности многих семейных предприятий

Если в самом начале при основании семейных компаний отношения между владельцами в большинстве своем строились на доверительной основе, то сегодня лишь небольшая часть таких предприятий все еще сохранила фидуциарную основу. Это и является главной проблемой, из-за которой многие семейные компании вынуждены передавать правление сторонним лицам.

Семейный бизнес имеет как плюсы, так и минусы - он характеризуется преемственностью власти, то есть право управления предприятием переходит от одного родственника к другому. В этой связи возникает проблема поиска преемника, обладающего организационными и лидерскими качествами, досконально разбирающегося в сути вопроса, а также имеющего желание продолжать развивать семейный бизнес. Зачастую, именно на этом этапе между владельцами компании возникает недопонимание, и нередко борьба за власть приводит к развалу семейного предприятия.

Даже если претендентов возглавить бизнес немного, это еще не гарантирует успешную передачу правления, ведь среди родственников может просто не найтись человека, обладающего необходимыми качествами для руководства. Такие ситуации часто приводят к тому, что спустя некоторое время все же приходится передавать компанию под управление сторонними лицами просто для того, чтобы избежать ее банкротства.

Учитывая такую специфику ведения семейного бизнеса, становится понятно, почему именно сейчас начинается кризисный период в функционировании подобных предприятий, ведь спустя два десятилетия после их основания происходит первая смена поколений.

Как избежать проблем с преемственностью и сохранить семейный бизнес

Несмотря на все проблемы, возникающие при передаче правления в семейных компаниях, зачастую их все же удается решить. В этом могут помочь квалифицированные специалисты юридической фирмы, которые составят соглашение, максимально учитывающее интересы всех заинтересованных сторон.

 

Чтобы избежать перехода контрольного пакета акций семейной фирмы в сторонние руки, существует несколько способов, которые уже неоднократно использовались в мировой практике. Малые семейные компании, не имеющие подходящей кандидатуры на руководящую должность, могут пригласить компетентного управляющего, который, к примеру, займет должность топ менеджера. При этом фирма обеспечит себя квалифицированным руководством и останется в собственности семьи. В том случае, когда претендентов много, целесообразно разделить бизнес на несколько дочерних компаний. Если речь идет о крупном бизнесе, возможно создание конгломератов. При этом дочерние компании, возглавляемые членами семьи, должны обеспечивать работу друг друга – оказывать производственную, материальную или правовую поддержку. В такой ситуации не менее важным моментом является документальное оформление всех соглашений, что позволит избежать спорных и конфликтных ситуаций в будущем, ведь зачастую в семейных компаниях управление осуществляется на основании устных договоренностей.