Семейный бизнес в ЯпонииМногие наслышаны о причудах японцев, об их верности компаниям, в которых они работают, о трудоголизме и эффективности. Сегодня мы хотим Вас познакомить с такой традицией японского семейного предпринимательства, как «некровные наследство».

Семейный бизнес в УзбекистанеВ марте 2012 года семейный бизнес приобрел статус официального в Узбекистане. Этой публикацией мы открываем цикл статей, посвященный опыту развития семейного предпринимательства в разных странах. Продолжение следует!

Различные исследования говорят о том, что в счастливых семьях бизнес строить легче, его успехи очевиднее. К примеру, многих волнует вопрос, почему владельцы семейных корпораций не продадут свою долю и не создадут что-либо заново. Члены семьи из поколения в поколение готовы быть хозяевами предприятия, говорят о том, что так больше шансов выжить и добиться чего-то большего.

Как избежать конфликтов в семейном бизнесе?Как их избежать в семейном бизнесе?

Семейный бизнес давно доказал свою эффективность, т.к. множество компаний уже на протяжении десятилетий показывают стабильный рост. Однако для семейного бизнеса тоже характерны свои проблемы. К примеру, не всем компаниям удается пройти пусть к успеху без конфликтов.